知东莞,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

【视频】学党史 悟思想 办实事 开新局丨加强学生革命传统教育 培养爱国主义精神

2021年04月07日 22:08 0人参与  0条评论

微信图片_20210311111009.jpg

连日来,我市各镇街通过形式多样的主题活动,加强学生的革命传统教育,让学生了解党的奋斗历程,从小培养学生爱党爱国的朴素情感。

微信截图_20210407204117.png

近日,横沥镇组织中小学生参观横沥镇红色教育基地,让师生置身实地实景,接受革命传统教育,回顾党的光辉历程和丰功伟绩。

学生姜伊莲:“今天过来参观,了解了我们横沥也有烈士,他们很伟大。”

学生刘翔宇:“我会给父母和同学做一个好的宣传,让他们都明白这里的抗战历史。”

下来,横沥镇将依托该镇田饶步悠久的革命历史和浓厚底蕴,组建一支“小小宣讲队”,推动党史学习教育进校园、进课堂。

中共横沥镇委党校办公室工作人员陈凯琳:“让他们回到学校做一个小小宣讲,推动党史学习教育进入一个新高潮。”

微信截图_20210407204133.png

长安镇厦边社区近日举办了一场以“童心向党 献礼建党百年”为主题的百米绘画活动,47组亲子家庭以上色和创作涂色等形式,用画笔共同描绘中国共产党百年风雨历程。

长安镇厦边社区党委副书记秦锐平:“我们社区开展这次活动,主要是为了引导青少年树立爱国爱党意识。”

小朋友莫淽楠:“很开心、很兴奋,因为可以用我们小朋友的方式,给党送上一份特别的礼物。”

家长李晓玲:“这个活动让我们家庭之间亲子关系更加亲密,让小朋友对我们的国家更加热爱,可以从小就培养他们的爱国爱党情怀。”

来源:东莞广播电视台    编辑:钟灏关键词:横沥镇;李晓玲;革命传统教育;长安镇;教育基地
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部